"Мариупольгаз" за пару месяцев увеличил стоимость распределения газа на 66%

11.03.2020 17:30:00

В февраля 2020 года, согласно постановлению Кабинета министров 1082, вновь была изменена совокупная стоимость природного газа для предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению и подаче горячей воды населению.
 
Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсвоета, на основании этого постановления "Мариупольтеплосеть" произвела расчёты и предложила на рассмотрение депутатской комиссии несколько вариантов корреляции тарифа. Во время обсуждения комиссия приняла решение о снижении тарифа в платежках мариупольцев за тепло на 15%, а за горячую воду на 13%.
 
По словам директора "Мариупольтеплосети" Дмитрия Мирошниченко, для предприятия суммарная цена газа формируется из трех составляющих. 
 
"Это цена газа от компании "Нафтнефтегаз", это транспортировка газа, счет за которую выставляет "Укртрансгаз" и третья - распределение природного газа от предприятия "Мариупольгаз". Согласно суммированию этих трех цифр, в сравнении с декабрем, цена на природный газ в этом отопительном сезоне была максимально низкой. Но в февраля возросла на 20 грн. Несмотря на это было принято решение о сохранении процента корректировки тарифа в размере 15%", - отметил Дмитрий Мирошниченко.
 
Также он подчеркнул, что за этот год цена газа снизилась на 20-22%, но цена за распределение газа выросла на 66%.
 
"В декабре цена за распределение составляла 571 грн, в феврале уже 950 грн. Также в нашем тарифе стоимость энергоресурсов выросла на 8,7%, увеличились и гарантированные обязательства предприятия по повышению заработной платы на 22%. Совокупность этих факторов и дало снижение не в 22, а в 15%", - пояснил Дмитрий Мирошниченко.
 
Для однокомнатной квартиры тариф снизится на 129 грн, двухкомнатной – 187 грн, трехкомнатной – 266 грн.











Присоединяйтесь к нам