В Донецкой области продавец рыбы заказал должника киллеру (ФОТО)

16.03.2020 14:50:00

В Донецкой области оптовый торговец рыбой заказал нерадивого покупателя киллеру.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями ГУ ЧП в Донецкой области сообщено о подозрении жителю села Заричанское в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 14 п. 11 ч.2 ст. 115 УК Украины, то есть в подготовке к преступлению, совершенного на заказ.
 
Досудебным расследованием установлено, что в январе 2020 года оптовый поставщик рыбы на местные рынки поссорился с одним из своих клиентов за якобы невыплаченные денежные средства за реализованную в розницу партию товара. Оскорбленный торговец решил отомстить и нашел человека для совершения его убийства. Передав необходимую информацию о жертве, заказчик отдал будущему исполнителю денежный залог.
 
После создания правоохранительными органами имитирование обстановки так называемого "убийства" наемник позвонил посреднику и сообщил о выполнении заказа. Во время получения второй части денежного вознаграждения заказчик задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
По информации пресс-службы полиции Донецкой области, заказчиком преступления оказался 37-летний житель города Кременная, на Луганщине, который неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. План мести злоумышленник вынашивал ни один месяц. Жизнь человека он оценил всего в 200 долларов США. Когда подыскал исполнителя преступления - передал аванс, 100 долларов США, фото жертвы, адрес проживания, номера и марку автомобиля, рассказал о местах возможного пребывания и круг общения. Кроме этого, предоставил и орудие для расправы - деревянную биту, которой наемник должен был сломать позвоночник и проломить череп должнику. Организатор сказал, что если свидетелем преступления станет жена потерпевшего - расправиться и с ней.
 
Чтобы спасти мужчину, оперативники внутренней безопасности НПУ совместно с детективами отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений СУ ГУНП в Донецкой области провели спецоперацию по инсценировке убийства объекта заказа.
 
Фото с "места преступления" с окровавленным телом жертвы "киллер" передал заказчику и получил остальные оплаты - 2700 гривен. Сразу после этого инициатора убийства задержали правоохранители при участии бойцов КОРДа и под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.
 
Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.
 
         
















Присоединяйтесь к нам