В Мариуполе трое взрослых и один ребенок госпитализированы с подозрением на коронавирус

16.03.2020 17:00:00

Трое взрослых и один ребенок госпитализированы с подозрением на коронавирус в Мариуполе. Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске 16 марта сказал заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко, передает ОстроВ
 
"По состояние на сегодня есть четыре подозрения на коронавирус у жителей Донецкой области. Все они в Мариуполе. Это люди, которые пребывали на отдыхе за границей. Сейчас с ним работают медики. Завтра мы получил анализы лабораторного исследования из Киева", - сообщил Александр Педенко.
 
По его словам, пациенты – мать и ребенок, госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №4, еще двое – мужчина и женщина – доставлены в больницу автомобилем скорой медицинской помощи Мариуполя.
 
Все остальные случаи подозрения на китайский коронавирус в Донецкой области не подтвердились.
 
По словам Александра Педенко, медицинские учреждения Донецкой области введут ограничения на посещение пациентов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 
 
"Учреждения здравоохранения сегодня или завтра переведут на режим карантина. Посещение пациентов будет ограничено", - сказал Александр Педенко. 
 
Он добавил, что на прошлой неделе в области было зафиксировано несколько ложных вызовов скорой помощи ради того, чтобы посмотреть, как быстро приедут медики.
 
"Мы работаем хорошо. Все на местах, никто не ушел в отпуск или на дистанционную работу. Не нужно нас проверять. Не нужно вызывать "скорую" ради того, чтобы посмотреть, за сколько времени она придет. Сведения по всем таким фактам будут переданы в полицию", - отметил Педенко.











Присоединяйтесь к нам