Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине удовлетворительная - Зеленский

17.03.2020 10:00:00

Президент Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине удовлетворительная, но не исключил введения в стране чрезвычайного положения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
«У нас ситуация по сравнению с другими странами хорошая – если я могу сказать о коронавирусе хорошие слова», – заявил Глава государства в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 
Президент отметил, что в Черновицкой области зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусом, все инфицированные находятся в больницах. К сожалению, на Житомирщине в результате коронавируса умерла пожилая женщина. Кроме того, два случая заболевания выявлено в Киеве.
 
«Боремся, делаем все, что можем», – подчеркнул Глава государства.
 
Владимир Зеленский отметил, что в Офисе Президента Украины создан мощный Координационный совет по противодействию распространению коронавируса, также антикризисные структуры работают при правительстве и Министерстве здравоохранения.
 
Президент подтвердил, что во вторник Верховная Рада рассмотрит вопрос введения в Черновицкой и Житомирской областях чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом.
 
Глава государства не исключил введения чрезвычайного положения на всей территории Украины, если того потребует эпидемиологическая ситуация.
 
«Пока мы не дошли до этой ситуации. Но я вам честно скажу: если это потребуется, мы введем чрезвычайное положение (по всей стране. – Ред.)», – сказал Владимир Зеленский.
 











Присоединяйтесь к нам