Киевляне негодуют из-за закрытого метро (ФОТО)

18.03.2020 14:20:00

Для борьбы с коронавирусом, сегодня, 18 марта утром городской транспорт в Киеве перешел на ограниченный режим работы, сообщает ВВС Украина
 
Прекратил работу метрополитен, а маршрутки и автобусы должны перевозить не более 10-20 человек.
 
Причем допускать в салон должны только тех пассажиров, которые надели маски.
 
Впрочем, утром в среду это правило практически не соблюдалось.
 
Пользователи соцсетей сообщают об очередях на остановках автобусов, постятся фотографии переполненного транспорта и возмущаются отсутствием метро.
 
В масках были не более четверти от всех пассажиров.
 
Ожидая в очереди свой автобус, киевлянка Елена жалуется, что ее офис работает по обычному графику, а без метро добираться очень трудно. Маски на ней нет.
 
"Я бы с радостью маску носила, но не знаю, где купить, в аптеках масок нет. Еду на свой страх и риск", - признается она.
 
Люди признаются, что слышали об ограничении - до 10 человек в маршрутках и до 20 в автобусах - но жалуются, что добраться на работу, соблюдая следующее правило, невозможно.
 
Водители, с которыми удалось поговорить BBC News Ukrainian, растеряны и показывают сообщение от КГГА в салоне, что ограничения пассажиров начнет действовать с 12:00.
 
"Какая система вентиляции в этом автобусе? Никакой. В метро люди распределены по всей длине вагона", - возмущается пользователь Facebook Слава Масонский.
 
Впрочем, отдельные пользователи видели, как заполнение транспорта контролирует полиция.
 
"На конечной остановке 16-го трамвая - очередь. Насчитала около 70 человек. Рядом - полицейский и муниципальный охранник. Говорят, запускать по 10 человек", - пишет Ольга Опанасенко на Facebook.
 
Пассажиры злятся, многие не знают, каким наземным транспортом заменить привычный маршрут метро.
 
В "Киевпастрансе" уверяют, что в столице достаточно транспорта, дублирует движение "подземки", а также обещают разработать дополнительные маршруты, которые будут курсировать вдоль закрытых веток метро.
 
"Киевский метрополитен" на Facebook написал трогательный пост: "Ну, как вы там? Я без вас скучаю!".
 
Также утром киевляне сообщали о пробках. Особенно перегружены были мосты в направлении правого берега.
 
"Неожиданно для власти выяснилось, что киевляне живут на левом берегу, а работают на правом, и не все могут работать удаленно, и не всем работать еще запретили", - пишет Глеб Вышлинский.















Присоединяйтесь к нам