В Мариуполе у вернувшегося из Египта мужчины обнаружен коронавирус

19.03.2020 08:00:00

В Мариуполе у 52-летнего мужчины, вернувшегося с отдыха в Египте, обнаружен коронавирус.
 
Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, сейчас он проходит общую терапию и находится в удовлетворительном состоянии. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
 
По состоянию на вечер 18 марта в Мариуполе было пять человек  с подозрением на коронавирус. Отобранный материал был отправлен в киевскую лабораторию. В районе 22:00 получены результаты – у одного человека выявлена вирусная инфекция COVID-19. У четверых жителей города вирус не подтвердился. 
 
"Медицинские учреждения готовы лечить пациентов с таким диагнозом. Они обеспечены необходимым оборудованием и медикаментами. Медики имеют средства индивидуальной защиты", - подчеркнула  директор департамента здравоохранения городского совета Светлана Макарова.
 
Как отметила заместитель городского головы Ксения Сухова, заболевший мужчина при первых симптомах сразу же обратился к врачам.
 
"Это минимизировало его контакты с другими людьми и позволило оперативно начать необходимое медикаментозное лечение. Прошу жителей города соблюдать меры профилактики. Постараться максимально находиться дома. Для решения своих вопросов пользоваться онлайн-сервисами и телефонной связью", - призвала Ксения Сухова.











Присоединяйтесь к нам