В Мариуполе проводят дезинфекцию улиц (ФОТО)

19.03.2020 11:20:00

В связи с проведением карантинных мероприятий в Мариуполе проходит ежедневная санитарная обработка улиц.
 
Как сообщили в пресс-службе горсовета, в работе задействовано 11 единиц техники коммунальных предприятий Зеленого строительства и "Коммунальника".
 
"Мы будем проводить обработку ежедневно. Сегодня наша задача - провести дезинфекцию около 200 км основных дорог и 150 км тротуаров", - рассказал первый заместитель городского головы Мариуполя Михаил Когут.
 
Основными магистралями занимается "Зеленстрой", второстепенными - "Коммунальник". Для обработки используется дезраствор на основе хлора. По словам начальника КП Зеленого строительства Петра Чекера, раствор согласован с Государственной санитарной службой. Он безопасен, как для людей, так и для животных.
 
"Работать начинаем с шести часов утра. Сейчас работаем по основным маршрутам, где есть большое скопление людей. Каждый день они будут корректироваться", - отметил Петр Чекер.
 
В Мариуполе проходят мероприятия  в рамках изменений в постановлении Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" и в распоряжение Кабинета Министров Украины от 14 марта 2020 № 287 "О временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ". Со вчерашнего дня в городе закрыты все фронт-офисы коммунальных предприятий и ЦПАУ, работа организована в онлайн-режиме. С 12:00 введены ограничения на пассажирские перевозки, допускается перевозка не более 10 человек в одном транспортном средстве. Постановлением кабинета министров введен запрет на ведение предпринимательской деятельности, проходят разъяснительные рейды по контролю выполнения данного положения. Также с 19 марта дня все предприятия, продолжающие свою деятельность, начнут работу с 9:00. К ним относятся продуктовые магазины, магазины бытовой химии, аптеки, заправки и банки. Это позволит уменьшить нагрузку на пассажирские перевозки в час пик.    
 















Присоединяйтесь к нам