В Мариуполе остается один подтвержденный случай коронавирусной инфекции (ВИДЕО)

26.03.2020 08:00:00

В Мариуполе продолжают проводить мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавируса, сообщает пресс-служба горсовета.
 
По состоянию на 25 марта ситуация в городе стабильная. Как сообщила вчера вечером на брифинге комиссии по эпидситуации заместитель городского головы Ксения Сухова, общенациональный карантин продлен до 24 апреля, согласно принятому решению на заседании  Кабинета Министров Украины.
 
"Для внесения изменений и дополнений в распоряжении городского головы сейчас ожидается постановление Кабинета Министров Украины о карантине", - отметила она.
 
Ксения Сухова подчеркнула, что эпидемическая ситуация в Мариуполе стабильная. На сегодняшний день в городе остается один подтвержденный случай коронавирусной инфекции.
 
"Областной департамент здравоохранения уже получил экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции. Сейчас проходит их распределение по городам. В ближайшее время они будут доставлены в Мариуполь. 28 марта ожидается поставка еще 5 тысяч тестов, закупленных городом самостоятельно", - отметила она.
 
Заместитель городского головы Аркадий Мешков пояснил, что режим чрезвычайной ситуации в Украине не ограничивает конституционные права граждан.
 
"Чрезвычайная ситуация необходима для правильной консолидации усилий по предотвращению эпидемии", - подчеркнул он.
 
Аркадий Мешков напомнил, что с 26 марта вводится ряд ограничений, касающихся работы рынков.
 
"С 26 марта прекращают работу рынки Мариуполя. Мы начинаем активную работу по инициативам, которые определят, в каком виде и по каким правилам они в дальнейшем смогут возобновить свою деятельность", - сообщил зам городского головы.











Присоединяйтесь к нам