В Мариуполе ограничили бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров по возрасту

26.03.2020 14:05:00

С сегодняшнего дня, 26 марта, в рамках коронавирусного карантина в Мариуполе вводится временное ограничение пользования льготным проездом для пенсионеров по возрасту, сообщает пресс-служба горсовета. Данные меры приняты в рамках карантинных мероприятий и решением исполнительного комитета городского совета.
 
Пенсионеры, пользующиеся городским транспортом, должны будут оплачивать проезд в часы "пик" - с 5:00 до 9:00 и с 14:00 до 19:00. В остальное время льготы действуют, как и прежде. 
 
"Наша цель - обезопасить мариупольцев старшего поколения, которые находятся в зоне риска. Важно, чтобы в сложившейся ситуации, они не покидали свое жилье и снизили контакты с другими людьми. Поэтому призываем  пенсионеров, в период максимальной загрузки транспорта, оставаться дома. Понимаем, что это не простая мера, но она вынужденная. Мы заботимся о вашем здоровье", - заверил заместитель городского головы Сергей Захаров.
 
По информации Министерства здравоохранения Украины именно люди пожилого возраста находятся в наибольшей опасности заражения коронавирусом, поэтому им следует свести передвижения к минимуму.











Присоединяйтесь к нам