В Мариуполе наркоторговка пыталась подкупить следователя полиции за тысячу долларов (ФОТО)

06.05.2020 15:40:00

В Мариуполе за избежание уголовной ответственности наркоторговка предложила следователю полиции 1000 долларов США. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, работники одного из отделений полиции Мариуполя, Донецкой области, разоблачили 27-летнюю местную жительницу на сбыте наркотических средств и психотропных веществ. 
 
Пытаясь избежать ответственности и обойти закон, злоумышленница обратилась к следователю полиции с предложением: за непривлечение к уголовной ответственности она пообещала предоставить полицейской 1000 долларов США.
 
О коррупционной составляющей следователь полиции доложила своему руководству и работникам Донецкого управления Департамента внутренней безопасности НПУ.
 
По материалам внутренней безопасности полиции следователи Центрального ОП ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры начали уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.
 
Злоумышленницу задержали в служебном кабинете полицейской во время передачи части "откупных" в размере 8 тыс. гривен. Еще 20 тыс. гривен жительница Мариуполя собиралась донести в тот же день. Готовится вручение подозрения фигурантке об избрании меры пресечения. Помимо ранее совершенного правонарушения, женщине придется ответить и за подкуп должностного лица, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.













Присоединяйтесь к нам