В Никольском районе госрегистратор едва не лишил "Ощадбанк" недвижимости на 122 млн. гривен

06.05.2020 17:00:00

В Никольском районе Донецкой области госрегистратор пытался лишить "Ощадбанк" земли и помещений стоимостью 122 млн. гривен.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.
 
Досудебным расследованием установлено, что 28 октября 2019 года государственный регистратор Никольской райгосадминистрации несанкционированно, без надлежащих правовых оснований внесла изменения в Государственный реестр вещевых прав на недвижимое имущество в пользу другого юридического лица, отменил право собственности акционерного общества "Ощадбанк" на земельные участки общей площадью 27,8 га и нежилые здания и сооружения общей площадью 70 030 кв.м, общей стоимостью более 122 млн грн.
 
В настоящее время незаконные решения должностного лица отменены, право собственности государственного банка на недвижимое имущество возобновлено.
 
Регистратору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  
 
 











Присоединяйтесь к нам