Участники митинга в Киеве потребовали от власти не убивать малый бизнес карантином (ФОТО)

06.05.2020 18:20:00

В центре Киева проходит акция протеста предпринимателей "Карантин вбиває" с требованием к власти не препятствовать предпринимательской деятельности введенными карантинными мерами.  Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".
 
Митингующие остановились на автомобилях на ул. Грушевского в центре Киева от Европейской площади до стадиона им. В. Лобановского. 
 
На машинах наклеены баннеры: "Нет уничтожению малого бизнеса", "Справедливость для всех", "Карантин убивает", "Открыть рынки страны", "Защити ФОП", "Хватит принимать бездумные решения", "Сиди дома сам", "Эпицентры над законом?", "Кабмин на карантин", "Не работаем - не платим" и другие. 
 
Участники акции заявляют, что работу малого и среднего бизнеса нельзя останавливать даже во время карантина.
 
Правоохранители усилили меры безопасности и ограничили движение транспорта.
 
"Участники акции обеспокоены угрозой для большинства населения оказаться за чертой бедности. Предприниматели планируют призвать правительство немедленно принять меры по стабилизации экономической ситуации в стране и изменению модели тотального карантина на рискоориентованный", - заявили организаторы акции.
 
На месте присутствуют усиленные наряды правоохранителей. Они перекрыли движение по ул. Грушевского в направлении правительственного квартала.
 
В итоге, митингующие и правоохранители договорились о том, что к зданию Кабмина пропустят протестующих пешком. Митингующие припарковали свои автомобили на ул. Грушевского и пошли маршем к зданию правительства, чтобы передать свои требования.


























Присоединяйтесь к нам