В Мариуполе уличный грабитель ударил прохожего по голове топором (ФОТО)

08.05.2020 08:00:00

В Мариуполе ради денег и рюкзака уличный бандит ударил прохожего топором. 
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, происшествие произошло во вторник утром в Центральном районе города. От местного жителя, 1996 года рождения, в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный ударил его по голове топором и завладела рюкзаком и деньгами. Пострадавший с ранением головы был госпитализирован. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.
 
Не медля, оперативники вместе с сотрудником кинологической службы начали поиск лица, причастного к преступлению, и вскоре, благодаря служебной собаке, вышли на след злоумышленника. Четвероногий "полицейский" также нашел и похищенные вещи, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств. 31-летний преступник, уже ранее судимый за убийство, был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он признался правоохранителям, что пошел на преступление, поскольку не имел денег.
 
Сведения по факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного чч.1, 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. На фигуранта преступления ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
 
Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
 
Как сообщалось, полиция Донетчины фиксирует увеличение мошенничеств и разбойных нападений в Донецкой области на фоне карантина из-за COVID-19. 
 
Мариуполь-Экспресс













Присоединяйтесь к нам