Кабмин рассказал о карантинных смягчениях и ограничениях после 11 мая (ФОТО)

08.05.2020 12:00:00

С 11 мая в Украине начнется смягчение ограничений введенных Кабмином на период коронавирусного карантина. Об этом сообщил на своей странице в  Telegram премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
 
Будет разрешено посещать парки, скверы, пляжи и другие прибрежные зоны, детские и спортивные площадки. Откроются точки питания (при условии работы на вынос), магазины непродовольственных товаров, музеи и заповедники, стоматологии, парикмахерские и салоны красоты, учреждения бытового обслуживания населения, нотариальные и адвокатские конторы.
 
При этом, останется требование сохранять дистанцию 1,5 метра, носить медицинские маски в общественных местах, проводить дезинфекцию, соблюдать другие противоэпидемические мероприятия.
 
Пока останутся закрытыми кинотеатры и театры, зоны развлечений и фудкорты в ТРЦ, спортзалы и фитнес-центры, учреждения образования, метрополитен. В городском общественном транспорте так и будут требовать спецразрешения. Останется закрытым междугородний транспорт. Запрещено перемещаться группами больше 2 человек, кроме сопровождения детей. Дети до 14 лет не смогут гулять на улице без сопровождения взрослых. По-прежнему запрещается находиться без масок в общественных местах. Пребывание на улице возможно только с документами. Запрещается самовольно оставлять места обсервации. 
 
 












Присоединяйтесь к нам