В полиции напомнили о запрете митингов, демонстраций и уличных шествий 8 и 9 мая

08.05.2020 13:25:00

Накануне 8 и 9 мая, когда в стране будут отмечаться День памяти и примирения, а также 75-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне, полицейские призывают граждан с пониманием отнестись к ограничительным мерам, которые направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, и соблюдение законодательства.
 
"Чтобы предотвратить распространение COVID-19 гражданам рекомендовано воздержаться от собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и другие массовых мероприятия, предусматривающие скопление людей, это может негативно повлиять на жизнь и здоровье украинский в период пандемии. Несоблюдение карантинных мероприятий влечет за собой административную и уголовную ответственность", - сообщили в пресс-службе полиции. 
 
Также правоохранители напомнили о запрещенной законодательством символике коммунистической партии - георгиевская лента, гербы и флаги СССР и УСРС, серп и молот, гимн СССР, коммунистические лозунги и т.п.
 
"В праздничные дни и выходные полицейские усилят превентивные меры, направленные на предупреждение нарушений общественного порядка. Увеличено количество пеших и автопатрулей. Наряды полиции приближены к площадям, мемориальным памятникам и местам почтения героев войны. На любые правонарушения полицейские будут реагировать в соответствии с действующим законодательством", - заключили силовики.












Присоединяйтесь к нам