В сети полиции попались браконьеры с уловом на миллионы гривен (ФОТО)

08.05.2020 15:01:00

В Донецкой области полиция и ведомства, отвечающие за контроль водных ресурсов, с 7 апреля проводят профилактические мероприятия по выявлению браконьеров.
 
По информации пресс-службы региональной полиции, с начала операции "Нерест" полицейские Донетчины задокументировали 13 фактов незаконного вылова рыбы. Задержаны 14 правонарушителей, у которых изъята почти тонна водных биоресурсов и 800 метров сетей. Относительно браконьеров составлено 5 административных материалов и за 9 фактам начато досудебное расследование.
 
Так, полицейские Мангуша вместе с сотрудниками пограничной службы задержали рыболовов, которые вылавливали рыбу с помощью незаконного орудия лова. У злоумышленников изъято 850 кг камбалы. Общий материальный ущерб, которой браконьеры нанесли окружающей среде, достигает 1,5 млн. гривен.
 
В полиции напомнили, что в период нереста действует запрет на любой промышленный вылов рыбы, а промышленные орудия лова опечатаны до конца весенне-летнего нерестового запрета. Запрещается: организация соревнований по спортивному рыболовству и подводной охоты; проведение в рыбохозяйственных водных объектах и ​​в прибрежных защитных полосах работ и мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства, добыча строительных материалов, гравия и песчано-ракушечниковой смеси; забор воды без эффективных рыбозащитных устройств; заготовка камыша, рогоза и других водных растений в местах массового нереста рыбы; передвижение всех плавучих средств на участках, объявленных нерестилищами в период нереста, за исключением судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных живых ресурсов.
 
Общегосударственные спецмероприятия продлятся до 10 июня.
 
Мариуполь-Экспресс
















Присоединяйтесь к нам