В Кабмине отчитались о 65 млрд. грн. выделенных на борьбу с коронавирусом

13.05.2020 13:00:00

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 13 мая отчитался о потраченных в период карантина средствах  государственного бюджета, передает пресс-служба Кабмина.
 
Денис Шмыгаль проинформировал народных депутатов о том, куда расходуются средства из Фонда борьбы с COVID-19 в размере 65 млрд грн: 29,7 млрд. этом году дополнительно выделено Пенсионному фонду; 6 млрд грн получили фонды, которые будут помогать безработным; 1,6 направлены пособия на детей семьям ФОП; на 2 млрд грн были профинансированы медицинские закупки для больниц; 3,1 млрд. грн были выделены Минздрава на дополнительные закупки больницам и зарплаты врачам.
 
Также Денис Шмыгаль, отвечая на вопрос о ограничений на выезд за границу украинских работников, отметил, что запрета на выезд для трудоустройства не существует.
 
"Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, что если наших людей приглашают на работу, то это должна быть официальная работа, это должны быть медицинские гарантии, гарантии возможности возвращения. Это должны быть нормальные условия работы и проживания. Мы впервые получили возможность вести диалог на равных о защите интересов наших людей в европейских странах", - отметил премьер.
 
По его словам, выезд украинцев за границу не должен превращаться в двухнедельный "туризм":
 
"Мы не для того два месяца страну держали на карантине, чтобы сегодня снова подвергать всех опасности", - сказал Денис Шмыгаль.
 
Глава правительства также заверил, что цена на электроэнергию для населения в этом году остается неизменной - 1,68 грн за киловатт.
 
 











Присоединяйтесь к нам