Мелекинский сельсовет незаконно выделил четыре земельных участка в водоохранной зоне Азовского моря

15.05.2020 14:25:00

Прокуратура Донетчины требует вернуть земельные участки на побережье Азовского моря, которые выделил частным лицам Мелекинский сельсовет. 
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мариупольской местной прокуратурой №1 в Первомайский районный суд Донецкой области направлено 4 иска о признании недействительными государственных актов  и отмене решений Мелекинского сельского совета на право собственности земельными участками общей стоимостью 1,7 млн. грн.
 
Установлено, что Мелекинским сельским советом, в нарушение Земельного кодекса Украины, предоставлено в частную собственность местным жителям для строительства жилых зданий 4 земельных участка общей площадью 0,4 га, расположенных на побережье Азовского моря.
 
Учитывая, что указанные земли относятся к землям природно-заповедного фонда, находятся в прибрежной защитной полосе водоохранной зоны Азовского моря и входят в состав Национального природного парка "Меотида", прокуратура в интересах государства в лице Донецкой областной государственной администрации требует возвращения их законному владельцу в судебном порядке.
 
 











Присоединяйтесь к нам