В Мариуполе половина выявленных носителей и больных коронавирусом уже оправилась от недуга

15.05.2020 17:00:00

В Мариуполе из 79 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом 40 пациентов - выздоровели. Об этом сегодня, 15 мая рассказал на брифинге комиссии по эпидситуации городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.
 
По его словам, больницы, которые принимают пациентов с коронавирусом, обеспечены медикаментами и средствами индивидуальной защиты медицинского персонала на два месяца вперед. 
 
Вадим Бойченко пояснил, что, несмотря на коронавирус, городской бюджет получит субвенцию от Европейского инвестиционного банка в размере около 200 млн грн. Средства будут направлены на ремонт ключевых социальных проектов - школ, больниц, детских садов. 
 
В рамках Чрезвычайной кредитной программы по возрождению Украины в Мариуполе проводится реконструкция объектов "большого строительства" - школы №26 и детского сада №117. Они также поддержаны губернатором Донецкой области Павлом Кириленко. На эти цели из государственного и областного бюджетов выделено около 80 млн грн.
 
Особое внимание направлено на поддержку медицины. 
 
"Мы особое внимание уделяем экстренной медицине. Городские больницы №1 и 4 будут современными центрами, которые отвечают европейским требованиям. Сегодня мы приступаем к реконструкции данных учреждений. Кроме того, на базе городской больницы №4 строится уникальный региональный детский инфекционный центр", - подчеркнул городской голова.
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, на сегодняшний день в городе лечение проходит 41 человек с подтвержденным заболеванием коронавирус. Динамика выздоровления - положительная. Четыре пациента с подозрением на COVID-19. Госпитализированы в БСМП 14 человек, из них 11 с подтвержденным диагнозом и 3 с подозрением на коронавирус. В городскую больницу №4 госпитализированы двое детей с подтвержденным диагнозом коронавирус, динамика течения заболевания положительная. На амбулаторном лечении находятся 26 человек, 25 из них с подтвержденным диагнозом, 1 - с подозрением. Центрами первичной медико-санитарной помощи обеспечено медицинское наблюдение за 79 лицами, которые контактировали с пациентами с подозрением и больными COVID-19, и 33 жителя, которые прибыли из-за рубежа. В референс лаборатории отправлено 103 пробы.











Присоединяйтесь к нам