В полиции Мариуполя появились специальные комнаты с зеркалами и игрушками (ФОТО)

18.05.2020 12:00:00

Отныне в территориальных подразделениях полиции Мариуполя будут работать "зеленые" и специальные следственные комнаты. Их функционирование должно значительно упростить процедуру опроса детей и проведение следственных действий.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, "зеленые комнаты" будут работать во всех территориальных подразделениях Мариуполя. Инициатива по их созданию была реализована общественной организацией "Фонд развития Мариуполя" в партнерстве с областным главком полиции Донецкой и Мариупольским городским советом в рамках проекта Программы развития ООН "Поддержка ЕС для Востока Украины - восстановление, укрепление мира и управления". В презентации приняли участие руководители подразделений полиции Донецкой области, представители Программы ООН и горсовета.
 
"Целью создания "зеленых комнат" является полноценное обеспечение прав и свобод ребенка в ходе следственных и процессуальных действий посредством создания современных условий и внедрение европейских стандартов в общении офицера полиции с ребенком, который стал свидетелем или пострадавшим от преступления, или находится в конфликте с законом. После проведения ремонтных работ, обустройства пространства и внедрения методик по использованию таких комнат, в каждом из пяти территориальных подразделений полиции будут созданы условия, способствующие обеспечению законности, гуманизма и эффективности каждого решения в отношении детей", - отметили в полиции.
 
Также были представлены специальные следственные комнаты с зеркальной стеной, которые будут функционировать с целью конфиденциального общения задержанного с адвокатом или для проведения процедуры опознания пострадавшим обвиняемого. Их создание должно повысить уровень эффективности проведения следственных действий в рамках уголовных производств.
















Присоединяйтесь к нам