В Мариуполе ежедневно поливают хлором "колесо" Драмтеатра

19.05.2020 16:30:00

В Мариуполе ежедневно проходит санитарная обработка улиц.
 
Как сообщает пресс-служба горсовета, вчера коммунальные службы обработали 202 км дорог и 41 км тротуаров. В работе задействовано тринадцать единиц техники коммунальных предприятий Зеленого строительства и "Коммунальник".
 
Для обработки используется дезраствор на основе хлора. Также КП "Коммунальник" проводит очистку пидбордюрнои части во всех районах Мариуполя. Сегодня очистку и дезинфекцию пидбордюрнои части осуществляют по улицам Пашковского, Строителей, Лавицкого, 8 марта, Куприна, Зелинского и Февральской.
 
"Каждый день дезинфицируем и главный круговой перекрёсток города возле Драматического театра", - сообщил директор предприятия Иван Павлюченко. На участках выполняется механическая чистка дорожными пылесосами.
 
Также в Мариуполе продолжается ежедневная обрабатка подъездов многоквартирных жилых домов. Дезинфекция осуществляется специальным трехпроцентным дезраствором. В обработку включается опрыскивание полей, лестничных площадок, перил и кабин лифта. Протирание ветошью с дезинфицирующим раствором пультов управления лифтов и входных групп.
 
Напомним, как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе.













Присоединяйтесь к нам