Как работает благотворительный фонд "Хартс" Юрия Ериняка

19.05.2020 14:00:00

Благотворительный фонд «Хартс» бизнесмен Юрий Ериняк с женой организовали в 2014 году. Предприниматель рассказывает, что в некотором роде решение о его создании было спонтанным. После того, как в результате трагических событий на востоке страны самые незащищенные слои населения оказались в чрезвычайно сложных условиях, Юрий решил поздравить малышей из многодетных семей, детских домов, внутренне перемещенных лиц с Днем Святого Николая. Он закупил подарки и арендовал 3 зала в киевском ТРЦ. Глядя на радостные детские лица, Юрий Ериняк понял, что нашел дело всей жизни – помогать тем, кому это необходимо.

Основные направления деятельности благотворительного фонда «Хартс»:

  • помощь детям-инвалидам, сиротам, детям из многодетных, малообеспеченных семей;
  • финансирование спортивных мероприятий;
  • поддержка талантливых детей;
  • ежемесячная помощь нуждающимся гражданам во время пандемии;
  • закупка дорогостоящего оборудования для больниц (больницы, которые обслуживают украинских военных, перинатальные центры);
  • финансирование культурных мероприятий;
  • организация, финансирование, поддержка детских праздников.

В настоящее время фонд курирует 24 детских дома, около 80 тяжелобольных детей, опекает более 230 детей по всей территории страны. Помощь оказывается систематически, сотрудники фонда оперативно реагируют на все потребности своих подопечных.

Ериняк Юрий считает, что в дальнейшем объемы и интенсивность волонтерской и благотворительной помощи по всей стране будут возрастать. Он объясняет это тем, что в сложных экономических условиях, в которых оказалась страна, украинцы начинают осознавать, как важно вовремя поддержать того, кто нуждается в помощи, и с большим желанием начинают помогать друг другу.

В связи с этим работа фонда «Хартс» тоже модернизируется. В сферу деятельности фонда будет включено своеобразное посредничество между лицами, которые нуждаются в помощи, и лицами, которые хотят ее оказать. Будущую работу предприниматель планирует строить по принципу своеобразного хаба волонтерской помощи. С одной стороны, будут приниматься заявки на передачу помощи, с другой – на ее получение. Когда сотрудники фонда будут видеть, что потребности и возможности совпадают, они будут организовывать встречу мецената и получателя. При этом сами вещи, средства, другие виды помощи получателю будут передаваться не через фонд, а непосредственно меценатом. Максимум, что может сделать фонд, это передать информацию, помочь с транспортом. Такая схема работы, как считает Юрий Ериняк, поможет избежать спекуляций и очернения фонда в глазах общественности, будет максимально прозрачной.












Присоединяйтесь к нам