В Мариуполе коронавирус побороли больше половины носителей

20.05.2020 09:00:00

В Мариуполе на вечер 19 мая зарегистрировано 84 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. 47 пациентов - выздоровели, что составляет более 56% от общего числа больных. За все время пандемии зарегистрирован 1 летальный случай в больнице интенсивного лечения. Об этом рассказали вчера на брифинге комиссии по эпидситуации, передает пресс-служба горсовета.
 
"На лечении находится 48 человек. В том числе с подтвержденным диагнозом - 41 человек, с подозрением - 7 человек. На исследования в референс лабораторию отправлено 457 проб. Центрами первичной медико-санитарной помощи обеспечено медицинское наблюдение за 212 лицами, которые контактировали с пациентами с подозрением и больными COVID-19, и 29 жителями, которые прибыли из-за рубежа. Все они находятся на самоизоляции", - сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова.
 
Заместитель городского головы Аркадий Мешков рассказал о Постановление Кабинета Министров Украины согласно которому разрешено находиться в общественных местах группами до восьми человек.
 
Центрами первичной медико-санитарной помощи обеспечено медицинское наблюдение за 212 лицами, которые контактировали с пациентами с подозрением и больными COVID-19, и 29 жителем, прибывших из-за рубежа. В референс лаборатории отправлено 457 проб.
 
Согласно постановлению Кабинета Министров №343, муниципальный транспорт продолжает работу в режиме спецперевозок на предприятия, которые поддерживают инфраструктуру города. Вчера на линию вышло 180 единиц коммунального транспорта, более 80 - частного, около 50 единиц - перевозки по прямым договорам с предприятиями города. Проводится ежедневная трехкратная санитарная мойка и обработка транспорта. Все водители и кондукторы оснащены защитными средствами. С 14 апреля ведется контроль транспорта по выявлению нарушителей, которые не имеют разрешительных документов на проезд, вчера зафиксированы 2 нарушения. Продолжаются совместные рейды с полицией, проверено 20 единиц транспорта, нарушений выявлено не было.
 
 











Присоединяйтесь к нам