Самая пострадавшая от коронавируса страна Европы 3 июня открывает авиасообщение

21.05.2020 12:05:00

Италия с 3 июня позволит открыться всем аэропортам страны, часть из которых была закрыта из-за пандемии коронавируса в марте. Об этом в среду заявила министр транспорта страны Паола Где Мишеле, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Rai News.
 
"С 3 июня можно будет продолжить открытие всех аэропортов, когда снова будут разрешены межрегиональные и международные перевозки, а ограничения на общественный транспорт исчезнут", - сказала она.
 
Мишеле выступила с заявлением после того, как в субботу итальянский правительство объявило, что позволит туристам из ЕС въезжать в страну с этой даты. Для тех, кто пересекает границу, больше не будет обязательного карантина на 14 дней.
 
Италия, первая европейская страна, пострадавшая от пандемии коронавируса, закрыла некоторые аэропорты, включая аэропорт Линате в Милане, 12 марта.
 
Другие аэропорты продолжили работать, но с ограничениями. Это, например, римский Фьюмичино, миланский Мальпенса и аэропорты Болонье, Палермо, Бари и Турин.
 
Как известно, до 15 июня действует запрет на въезд в страны Шенгена для граждан Украины и других государств, не являющихся членами ЕС, кроме ряда исключений для проживающих, работает в соответствующих государствах и тому подобное. Пока неизвестно, будет ли этот запрет продлен.











Присоединяйтесь к нам