В полиции рекомендуют водителям не оставлять детей и животных в запертых автомобилях - жара

11.06.2020 17:00:00

Ребенок в замкнутой машине - это большая опасность, особенно, когда температура воздуха переваливает за +30 градусов, а салон авто за считанные минуты превращается в раскаленную сковородку. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Донецкой области. 
 
"Каждые 10 минут температура в закрытом автомобиле увеличивается на 3-5 градусов. Поэтому, уже за 15 минут пребывания в закрытой машине малыш может получить тепловой удар. Возраст, вес, проблемы со здоровьем и одежда влияют на скорость получения удара. Ведь дети перегреваются гораздо быстрее чем взрослые", - отмечают в полиции..
 
В полиции напомнили, что во время планирования путешествия с детьми летом на автомобиле, следует брать достаточное количество воды для питья, чаще останавливаться, одевать ребенка в легкую одежду и следить за температурой в салоне авто.
 
"Если вы стали свидетелем того, как в припаркованной машине задыхается ребенок, кричит или уже не подает признаков жизни, немедленно вызывайте полицию и скорую. По возможности попробуйте достать малыша и напоить его водой. Никогда не оставляйте детей в автомобиле без присмотра взрослых, даже если вам нужно "выскочить" на несколько хвилин. Эти советы также касаются домашних тварин", - заключили в полиции.












Присоединяйтесь к нам