Мариуполец догнал и передал полиции негодяя, ограбившего 83-летнюю старушку

11.06.2020 17:31:00

Мариуполец стал свидетелем ограбления пожилой женщины. Злоумышленник выхватил вещи старушки и пытался убежать. Не раздумывая, свидетель грабежа  побежал за бандитом, догнал и удерживал до приезда полиции. 
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, происшествие произошло на днях в Левобережном районе Мариуполя.
 
Около 14.00 на одной из улиц города на 83-летнюю местную жительницу неожиданно напал злоумышленник, который выхватил из ее сумки деньги и бросился бежать. Свидетелем происшествия стал мариуполец Герман Большаков, который догнал злоумышленника и передал его полицейским.
 
Оперативники Левобережного отделения полиции установили личность грабителя - 32-летнего местного жителя, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время следователи объявили негодяю подозрение в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.
 
На вопрос, не думал мужчина о том, что злоумышленник был вооружен, неравнодушный житель ответил: "Увидев, что женщина попала в беду, у меня сработал инстинкт, и, не думая ни о чем, я побежал за ним, чтобы помочь женщине".
 
Сегодня, 11 июня, мариуполец был приглашен в Левобережное отделение полиции, где руководитель отделения Иван Шкуропацкий вручил ему благодарность.
 
"Он поступил как мужественный человек. Продемонстрировал свое неравнодушие и отвагу. Этот поступок является хорошим примером подлинной человечности", - отметил Иван Шкуропацкий.












Присоединяйтесь к нам