Налоговик Волновахско-Мангушского управления ГНС погрел на взятке 20 тыс. гривен

12.06.2020 18:00:00

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями следственного управления ТУ ГБР, расположенного в городе Краматорске, при оперативном сопровождении УСР в Донецкой области ДВР ЧП Украина два сотрудника Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачены на получении взятки от местного предпринимателя.
 
По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием установлено, что в июне 2020 года заместитель начальника управления - начальник Волновахского отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Волновахско-Мангушского управления Главного управления ГНС в Донецкой области по предварительному сговору с бывшим работником ДФС, требовали с физического лица-предпринимателя неправомерную выгоду за непривлечение его к административной ответственности и отсутствии препятствования дальнейшей предпринимательской деятельности из-за нарушений, якобы выявленных при проверке соблюдения налогового законодательства по анонимной жалобе относительно трудоустройства и выплаты заработной платы в "конвертах".
 
При получении взятки в размере 20 тыс. грн сотрудники налоговой разоблачены и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Решается вопрос о сообщение им о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.
 
Мариуполь-Экспресс
 
 











Присоединяйтесь к нам