В Мариуполе уголовник подговорил 13-летнего подростка помочь ему в краже

15.06.2020 13:05:00

В Мариуполе уголовник подговорил подростка помочь ему в совершении кражи и отправится за решетку на долгие 6 лет.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службы прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 в суд направлено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 185 (кража, совершенная повторно, соединенная с проникновением в помещение) УК Украины и ч. 2 ст. 304 (вовлечение малолетнего в преступную деятельность) в отношении жителя Левобережного района Мариуполя.
 
Досудебным расследованием установлено, что в феврале 2020 года мариуполец, находившийся на испытательном сроке по приговору суда за совершение кражи, предложил знакомому 13-летнему парню совершить кражу имущества из тамбура многоквартирного дома. Мужчина подговорил подростка залезть в тамбур через окно и открыть ему дверь изнутри. После похищения детского велосипеда стоимостью более 700 грн злоумышленники с места преступления скрылись.
 
В настоящее время досудебное расследование завершено, вор ожидает приговор суда под стражей. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.
 











Присоединяйтесь к нам