В Мариуполе организатору наркопритона грозит 5 лет за решеткой

16.06.2020 15:00:00

Мариуполец отправится под суд за создание наркопритона. 
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры №2 в суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 317 (предоставление помещения для незаконного употребления и изготовления наркотических средств) и ч. 2 ст. 309 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 308, 310, 317) УК Украины.
 
Досудебным расследованием установлено, что 21 декабря 2019 года ранее судимый за корыстные преступления житель Левобережного района города предоставил помещение своей квартиры знакомым для совместного употребления наркотических средств, в том числе собственноручно изготовленного владельцем наркопритона ацетилированного опия.
 
В ходе санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены и изъяты медицинские шприцы с наркотическим средством, посуда, семена мака и бутылки с жидкостью.
 
В настоящее время досудебное расследование завершено. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 











Присоединяйтесь к нам