В Мариуполе шестикратно судимый уголовник вымогал деньги в роли полицейского

16.06.2020 18:05:00

В Мариуполе шестикратно судимый рецидивист отправится под суд за угрозу убийства и вымогательство.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по ходатайству Мариупольской местной прокуратуры №1 судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 84 тыс. грн. мужчине, который обоснованно подозревается в вымогательстве с угрозой убийства или причинении тяжких телесных повреждений потерпевшему (ч. 2 ст. 189 УК Украины ).
 
Досудебным расследованием установлено, что 2 марта 2020 года, около 16:00, трое злоумышленников, представившись полицейскими, подошли к местному жителю, который вместе с товарищем пил кофе возле кафе и, надев на него наручники, посадили в автомобиль. При осмотре в кармане мужчины вроде обнаружили сверток с наркотическим веществом.
 
Товарищ задержанного отошел поговорить с так называемыми полицейскими, а вернувшись, сообщил, что за урегулирование конфликта и дальнейшее непривлечение к ответственности он отдал им 25 тыс грн и теперь человек должен платить ему ежемесячно по 24 тыс грн, которые он будет передавать "правоохранителям". В случае отказа "помощник" угрожал мужчине физической расправой.
 
При получении очередной части средств злоумышленник, ранее шестикратно судимый за корыстные преступления, задержан правоохранителями. Досудебное расследование продолжается. 











Присоединяйтесь к нам