В Мариуполе задержан уличный грабитель

17.06.2020 14:00:00

В Мариуполе 33-летний мужчина выхватил из рук женщины телефон и скрылся. Аналогичное преступление он совершил и в другом районе города. По приметам и помощью свидетелей полицейские задержали злоумышленника.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, преступление произошло 13 июня на одной из улиц Центрального района. 58-летняя женщина проходила возле одной из многоэтажек, как вдруг неизвестный мужчина вырвал у нее из рук мобильный телефон и скрылся.
 
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
 
Получив приметы грабителя, оперативники начали неотложные розыскные мероприятия. Полицейские установили свидетелей происшествия, отработали прилегающую территорию и за несколько дней разоблачили преступника. Им оказался 33-летний местный житель. Кроме того, во время следственных действий выяснилось, что он причастен к аналогичному преступления в Приморском районе города.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.
 
Решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении уголовного преступления. Продолжается досудебное расследование.











Присоединяйтесь к нам