Карантин обошелся бюджету Мариуполя 60 млн. гривен

17.06.2020 16:00:00

Сегодня в Мариуполе прошло заседание исполнительного комитета, на котором, помимо других вопросов, чиновники мэрии рассмотрели противодействие расспространению коронавируса. 
 
Директор департамента финансов Елена Каленик рассказала о том, что, в рамках борьбы с пандемией, из резервного фонда было выделено порядка 4,5 млн грн на закупку четырех аппаратов искусственной вентиляции легких. В связи со смещением сроков закупок, по состоянию на 1 июня средства пока не израсходованы. Несмотря на это, один аппарат уже поступил в больницу, а поставка второго ожидается в ближайшее время.
 
В свою очередь, городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что локализировать распространение инфекции в городе удалось благодаря четкой и слаженной работе медиков, власти и сознательности самих жителей.
 
"Мы эффективно отработали с нашими врачами алгоритм борьбы с пандемией. Он дал ощутимый результат. Уже более 90 % заболевших в Мариуполе выздоровели. Мы своевременно и правильно принимали решения. Не ждали, а закупали всё необходимое для обеспечения больниц и персонала. Инициировали мотивационную программу для врачей. Обеспечили продуктовыми наборами свыше 30 тысяч человек. Как результат – количество случаев заражения коронавирусом ежедневно уменьшается", - отметил городской голова.
 
Всего на борьбу с пандемией из городского бюджета выделено порядка 60 млн грн.
 
В то же время, Кабинет Министров Украины сегодня продлил действие карантина в 31 июля 2020 года. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 17 июня, путем внесения изменений в ряд актов Кабинета Министров, которыми установлены карантинные ограничения.











Присоединяйтесь к нам