В Мариуполе открылась Центральная городская публичная библиотека им. В. Короленко

17.06.2020 16:20:00

С 17 июня в Мариуполе Центральная городская публичная библиотека им. В. Короленко на период ослабления карантина начинает работу.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в библиотеке, руководствуясь Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 № 392, требованиями главного государственного санитарного врача Украины, временно, на период действия карантина, работа в библиотеке ЦГПБ им. В. Короленко осуществляется с учетом условий, направленных на предотвращение осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни (CОVID -19).
 
Посетители допускаются в помещение библиотеки исключительно в защитных масках и перчатках. Всем посетителям проводится температурный скрининг при входе в библиотеку. Лицам, у которых при проведении температурного скрининга выявлена температуру тела более 37,2 градусов или признаки респираторных заболеваний, посещение запрещено. Книги, полученные от посетителей, направляются на обсервацию в отдельное помещение сроком на 14 дней.
 
Разрешается одновременное пребывание посетителей в библиотеке из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала для индивидуальных посещений и одного человека на 5 квадратных метров площади зала для групповых мероприятий (не более 10 человек в группе).
 
В помещении библиотеки посетители должны находиться друг от друга на социальной дистанции - 1,5-2 метра.
 
Для возврата книг пользователи библиотеки должны вложить их в одноразовый пакет, в котором должен быть указан номер читательского билета. После проведения необходимых карантинных мероприятий (обсервация книг до 14 дней), книги будут списаны в читательском формуляре.
 
График работы библиотеки: 9.30 - 18.00. Выходные временно: суббота, воскресенье. Последний четверг месяца - санитарный день.
Тел. для справок: 0984334636











Присоединяйтесь к нам