В Мариуполе пенсионерка едва не догнала грабителя, сорвавшего с нее золотые украшения

23.06.2020 15:00:00

В Мариуполе грабитель сорвал с женщины драгоценные украшения и потерял их во время побега. 
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, вечером 22 июня в полицию поступило сообщение от 67-летней женщины, которая сообщила, что на улице к ней подбежал неизвестный и сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном. По словам потерпевшей, она не растерялась и побежала за злоумышленником, однако тот успел сесть в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. Вернувшись на место преступления, женщина обнаружила разорванное украшение на дороге.
 
На место происшествия выехали оперативники Центрального отдела полиции.
 
По приметам полицейские в течение нескольких часов задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель с криминальным прошлым. Злоумышленник признался в содеянном.
 
По факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (покушение на грабеж), открыто уголовное производство. Начаты следственные действия.
 
"Если вас ограбили, не теряйте самоконтроля и старайтесь запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападающего, а затем, не теряя времени, сообщите о случившемся по телефону 102 или обратитесь в ближайшее отделение (отделение) полиции. Чем быстрее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что грабитель будет задержан, а похищенное имущество возвращено", - напомнили правоохранители.
 
Мариуполь-Экспресс











Присоединяйтесь к нам