Почти 37% украинцев считают, что коронавирус был специально разработан для уменьшения численности населения

26.06.2020 12:17:00

36,7% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) считают, что коронавирус был специально разработан и намеренно распространен в мире для уменьшения численности населения и/или ущерба отдельным странам. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини.
 
При этом 29% думают, что коронавирус был сделан искусственно в лаборатории, но его распространение в мире было случайностью.
 
17,6% опрошенных считают, что коронавирус появился естественным путем и затем распространился в мире.
 
12,7% респондентов затруднились ответить и 3,7% выбрали вариант "другое".
 
Респондентам, которые выбрали вариант об искусственном происхождении, но случайном распространение в мире, ставился дополнительный вопрос: "А в какой стране, по вашему мнению, был искусственно сделан коронавирус?".
 
Вопрос ставился в открытой форме, то есть респонденту варианты ответов не предлагались.
 
Подавляющее большинство респондентов (70,2%) считают, что коронавирус был искусственно разработан в Китае, еще 5% назвали США, 2,8% - Россию.
 
В то же время, респондентам, которые выбрали вариант "коронавирус был специально разработан и намеренно распространенный в мире для уменьшения численности населения и/или ущерба отдельным странам", задавался дополнительный вопрос "А кто, по вашему мнению, ответственный за разработку и умышленное распространение коронавируса?".
 
Вопрос также задавался в открытой форме.
 
Половина респондентов (49,4%) затруднились ответить на вопрос.
 
Вместе с тем, 26,1% считают, что Китай ответственный за разработку и умышленное распространение коронавируса, далее следуют США (10,9%) и Россия (4%).











Присоединяйтесь к нам