К наводнению в Прикарпатье привело массовое уничтожение растительного мира

26.06.2020 08:00:00

Прокуратурой Ивано-Франковской области начато уголовное производство по фактам массового уничтожения растительного мира, которое, вероятно, привело к стихийному бедствию на территории Ивано-Франковской и других областей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ивано-Франковской области.
 
"Прокуратурой Ивано-Франковской области по материалам УСБУ в области начато уголовное производство по многочисленным фактам незаконной порубки леса, что привело к значительным паводкам на территории Ивано-Франковской и других областей (ст. 441 УК Украины)", - сообщили в пресс-службе.
 
Так, установлено, что в июне 2020 года на территории Прикарпатья выпало сверхнормативное количество осадков, в результате чего погибли 3 человека, подтоплено более 10 тыс. жилых домов, разрушено 150 км дорог и 90 мостов, повреждено 586 дорог и 169 мостов, уничтожено 4146 метров берегоукрепления. Это, вероятно, стало возможным в результате массового уничтожения объектов растительного мира, вырубки лесов, ненадлежащего осуществления лесохозяйственной деятельности и невыполнения мероприятий по охране окружающей природной среды должностными лицами.
 
"В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия. Проведение досудебного расследования в уголовном производстве поручено следственному отделу УСБУ в области. О ходе его расследования общественность будет проинформирована дополнительно", - отметили в прокуратуре.
 
В сообщении напоминается, что на западе Украины интенсивные осадки и подъем уровней воды в реках привели к значительным разрушениям. В трех областях на западе Украины, пострадавших от дождей и паводков, был эвакуирован или отселен 841 человек, а именно: 136 - на Буковине, 157 - в Тернопольской области, 548 - на Прикарпатье.
 











Присоединяйтесь к нам