Мариуполец отправится под суд за захват здания Мариупольского горсовета в 2014 году

26.06.2020 11:00:00

Весной 2014-го года 38-летний мариуполец вступил в ряды пророссийских боевиков на Донбассе и принимал в нем активное участие, в том числе охранял незаконно захваченное здание городского совета.
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, на днях оперативники Центрального отдела полиции совместно с сотрудниками оперативного подразделения Донецкого пограничного отряда получили информацию о том, что в 2014 году местный житель 1980 года рождения принимал участие в незаконном бандформировании. Он признался в своей незаконной деятельности и подробно рассказал о причастности к сотрудничеству с боевиками. Все эти годы мужчина опасался уголовной ответственности и не спешил с раскаянием. Известно, что, пробыв в составе незаконного вооруженного формирования меньше месяца, последний изменил свою точку зрения и отказался от участия в нем.
 
По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.
 
Напомним, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.











Присоединяйтесь к нам