В Волновахском районе саперы изъяли и уничтожили полсотни взрывоопасных предметов во время подводного разминирования (ФОТО и ВИДЕО)

26.06.2020 17:00:00

Ежедневно пиротехники Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области привлекаются к проведению работ по разминированию. На счету ГСЧС сотни гектаров обследованной территории, тысячи изъятых и уничтоженных боеприпасов. Иногда приходится работать в сверхсложных условиях. Особенно сложным и опасным считается подводное разминирование. Оно требует незаурядной отваги и выдержки. Вопрос очистки водоемов от взрывоопасных предметов становится особенно актуальным летом, ведь многие граждане не всегда выбирают для купания безопасные места.
 
Как сообщает пресс-служба ГСЧС Донетчины, с 16 июня специалисты части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области проводят работы по подводному разминированию в селе Анадоль Волновахского района. Уже изъято 50 взрывоопасных предметов и обследовано 0,17 га территорий. Сейчас работы продолжаются.
 
Спасатели Донетчины напоминают - если Вы обнаружили подозрительный предмет, ни в коем случае не прикасайтесь. Немедленно отойдите на безопасное расстояние и сообщите Службу спасения по телефону "101".



















Присоединяйтесь к нам