В Мариуполе продолжают ликвидировать последствия шквала (ФОТО)

01.07.2020 08:00:00

В Мариуполе продолжают ликвидировать последствия непогоды, накрывшей город 29 июня, сообщает пресс-служба горсовета.
 
В работе задействованы сотрудники всех коммунальных предприятий, ГСЧС, ДТЭК и Спасательной аварийной водолазной службы. За час выпала почти месячная норма осадков. В эпицентре непогоды оказался Кальмиусский район. Все профильные подразделения оперативно отреагировали на ситуацию.
 
"Сразу на базе департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры был создан штаб по ликвидации непогоды. В него вошли руководители ГСЧС, аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, районов. Первая задача была поставлена ​​руководителям районов - совместно с представителями КСН обследовать места подтопления. Параллельно коммунальные предприятия начали работы", - рассказал заместитель городского головы Михаил Когут.
 
Транспорт работал в штатном режиме. Были перебои лишь в нескольких местах. Трамвайные пути расчистили от ила и запустили около 21.00. МТТУ для ликвидации последствий задействовал две единицы техники и 10 человек. 
 
ККП "Мариупольавтодор" занимался расчисткой ливневой канализации и откачкой воды. Вчера было задействовано 4 единицы техники и шесть сотрудников. 
 
МКП зеленого строительства обеспечивал безопасный проход по тротуарам, ликвидировал аварийные деревья. 29 июня, было задействовано 26 человек, 7 единиц техники, удалось убрать 40 деревьев. 30 июня работал 161 сотрудник, удалено еще 64 дерева.
 
Со вчерашнего дня ДТЭК Донецкие электросети восстановили энергоснабжение на 100 трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Это более 20 тысяч домохозяйств во всех районах города. 
 
Также зафиксировано разрушение порывами ветра кровли в двух домах ОСМД по улицам Гонды, 36 и Охотничье, 114А. Оперативно ликвидируются последствия.
 
По информации пресс-службы ГСЧС Донецкой области, в течение суток спасатели распилили и убрали 28 аварийных деревьев, с проезжих частей автодорог и с припаркованных автомобилей. Бойцами ГСЧС осуществлена откачка дождевой воды с цокольного этажа 5-этажного жилого дома, а также из помещений 9-ти частных жилых домов. В общем, спасатели откачали 205 куб. м воды.
 
Кроме того, специалисты Службы спасения оказывали помощь и водителям, которые стали заложниками непогоды. В общем, бойцы ГСЧС отбуксировали с обочины автодороги на проезжую часть 1 легковой автомобиль, 3 легковых автомобиля с мест скопления дождевой воды на автодорогах, 1 легковой автомобиль был освобожден из-под металлоконструкций навеса, который обвалился.
 
Погибших и пострадавших в результате осложнения погодных условий нет. Всего от Главного управления привлекалось 40 человек личного состава и 10 единиц техники.


















Присоединяйтесь к нам