В Донецкой области арестован боевик ОРДО

01.07.2020 08:40:00

По ходатайству прокуратуры Донецкой области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 630 300 грн представителю незаконных вооруженных формирований РФ, который обоснованно подозревается в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
Досудебным расследованием установлено, что 3 октября 2018 года боевик проходил службу в звании рядового в батальоне территориальной обороны НВФ РФ с постоянным местом дислокации в селе Сигнальное Марьинского района Донецкой области.
 
22 июня 2020 года в районе села Березовое Марьинского района злоумышленник задержан сотрудниками пограничной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
Во время личного досмотра участника НВФ обнаружен и изъят паспорт и военный билет "ДНР", удостоверение "Фонд ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов ДНР", контракт о прохождении военной службы, заключенный с так называемым "министерством обороны ДНР" и форма российского образца.
 
Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.
 
 











Присоединяйтесь к нам