В Мариуполе социальный патруль будет блокировать телеграмм-каналы по распространению наркотиков

02.07.2020 11:10:00

В Мариуполе полицейские, представители муниципалитета, центров пробации и общественных организаций в ходе круглого стола по вопросам противодействия распространению наркотиков отработали полный алгоритм взаимодействия при борьбе с наркоманией и рассмотрели инновационные подходы в работе с наркозависимыми лицами в отделах пробации. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донетчины.
 
Руководитель Центрального отдела полиции Сергей Бичин поделился с присутствующими результатам программы "Стоп наркотик" в период с начала 2020 года. Эта программа предусматривает тесное сотрудничество местных властей и Национальной полиции в борьбе с наркопреступлениями.
 
"За полгода в рамках программы задокументировано 228 наркопреступлений, 23 из них - сбыт наркотических и психотропных веществ. Всего изъято более 500 "закладок" с наркотиками на общую сумму почти в 550 тыс. гривен", - подвел итоги подполковник полиции.
 
Для совместной борьбы с наркопреступностью запланировано создание социального патруля и приложения для блокировки телеграмм-каналов, занимающихся распространением наркотиков. Организатором этих проектов выступит благотворительная организация "Клуб "Будущее" в сообществе с департаментом по безопасности и предотвращению коррупции Мариупольского городского совета и отделами органов пробации Мариуполя.
 
"У всех нас общая цель - безопасный город, где нет места наркопреступлениям", - отметил Сергей Бичин.











Присоединяйтесь к нам