В Мариуполе подвели итоги потопа (ФОТО)

02.07.2020 14:50:00

В Мариуполе городской голова Вадим Бойченко проинспектировал наиболее пострадавшие от непогоды 29 июня участки городской инфраструктуры, сообщает пресс-служба горсовета.
 
В результате сильных осадков и порывов ветра в 14-этажном доме по проспекту Металлургов, 111 была повреждена кровля. По словам председателя ОСМД Ольги Нагабас, ее ремонт не проводился с даты постройки дома – 1982 года. Первый заместитель городского головы Михаил Когут рассказал, что в многоэтажке также есть проблемы с электрическими сетями. Вадим Бойченко проинспектировал крышу и дал задание профильным структурам с завтрашнего дня приступить к работам.
 
Также городской голова посетил мост в Кальмиусском районе, где образовалась сложная ситуация. Во время дождя вода здесь поднялась до уровня 1,2 метра. В результате, автомобиль и автобус не могли выехать. Их эвакуировали силами ГСЧС.
 
"Ливневки были не забиты. Пропускная способность ливневого коллектора 134 литра в секунду. Но здесь было сконцентрировано до 900 кубических метров воды. Понадобилось полтора часа, чтобы вода полностью ушла", - рассказал директор департамента транспорта и связи Василий Клат.
 
Начальник МТТУ Виталий Донев добавил, что сначала приостановили работу трамваев, а через 20 минут приняли решение остановить движение троллейбусов. После повышения воды - переформатировали автобусные маршруты. Три бригады работали над очисткой трамвайного плотна, в том числе в ночное время.
 
Вадим Бойченко отметил, что необходимо всегда держать в рабочем состоянии ливнеприемники. Он указал на недоработку организации движения транспорта.
 
"Особые участки нужно локализовать. Необходим четкий план ремонта ливневок на проблемных участках. До конца недели разработать регламент работы транспорта при особых условиях", - дал поручение городской голова профильным специалистам.
 
От обильных осадков пострадал и парк "Веселка". Поток воды прошел через проспект Победы к парковой зоне. Прорвало забор, простоявший почти 60 лет.
 
"Уровень воды был до 1,5 метра. Снесло 65% коры, и 30% декоративного щебня. Пострадало покрытие детской площадки. Сейчас обследуются все ливневые приемники района и подходы к парку", - отметил начальник МКП зеленого строительства Петр Чекер. 
 
Городской голова поставил задачу – за две недели проанализировать возможности для разработки концепции по водоотведению, расширив количество точек приема воды. За следующую неделю восстановить парк. Относительно забора – в кратчайшие сроки разработать проект решения.
 
"Ключевое – не допустить подобных ситуаций в будущем. Для этого необходимо содержать в надлежащем состоянии ливнеприемники, сделать экспертизу каждого из них. Держать зеленую зону в надлежащем состоянии, чтобы не было сползания грунта. Третья задача – разработать проектные решения по критическим местам," - подчеркнул Вадим Бойченко.
 


















Присоединяйтесь к нам