В Донецкой области не планируют ужесточать карантинные меры

06.07.2020 08:05:00

Донецкая область не планирует ужесточать ограничительные меры на фоне роста числа заражений COVID-19 в последние дни. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко в ходе пресс-конференции в Краматорске 5 июля, передает ОстроВ
 
"Та статистика, которая сейчас нами устанавливается и поступает ежедневно, не является критическим показателем. По усилению в целом в области - есть методика, и мы идем таким образом, что ужесточение не будет происходить. Только остаются нормы, установленные правительством", - пояснил Павел Кириленко. 
 
По его словам, эпидситуация остается нестабильной в неврологическом интернате Славянске, где за последнюю неделю выявили более 100 случаев COVID-19. Однако ужесточение карантинных мер в городе не требуется, поскольку учреждение работает в закрытом режиме еще с марта. 
 
"В психоневрологическом диспансере пребывают все работники и пациенты, они находятся в изоляционных условиях. Там будет 100% заболеваемость, но уже установлены карантинные ограничения - люди не выходят за пределы учреждения, получают необходимую медицинскую помощь. У многих из них бессимптомное течение COVID-19", - сказал Кириленко. 
 
За последние сутки в Донецкой области подтвердили 81 новый случай заболевания COVID-19, из них 72 - в Славянске.
 
По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, на 5 июля в Мариуполе на лечении находится 21 пациент, у которых подтвержден COVID-19, 9 пациентов с подозрением на коронавирус, все пациенты находятся под медицинским наблюдением. Центрами первичной медико-санитарной помощи обеспечено медицинское наблюдение за 66 лицами, которые контактировали с пациентами с подозрением и больными COVID-19, и 22 жителями, которые прибыли из-за рубежа. Всего в Мариуполе зафиксировано 132 случая заболевания на коронавирус, 112 пациентов выздоровели, есть 1 летальный случай.
 
 











Присоединяйтесь к нам