Проект строительства завода по производству питьевой воды стартует в Мариуполе этим летом

15.07.2020 09:00:00

Проект строительства завода по производству питьевой воды с использованием французских технологий и модернизации сопутствующей инфраструктуры стартует в Мариуполе этим летом. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.
 
О начале его реализации 13 июля официально заявили вице-премьер-министр Украины - Министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, Министр финансов Украины Сергей Марченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен и городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.
 
Так, сегодня было подписано финансовое соглашение между Министерством финансов Украины и городом Мариуполь, что означает выполнение последней из административных и финансовых формальностей, необходимых для начала проекта.
 
Его первый этап начнется в июле-августе и будет реализоваться инжиниринговой компанией Beten International, которая подготовит технико-экономическое обоснование, а также разработает Генеральный план по усовершенствованию системы водоснабжения и водоотведения города до 2040 года.
 
Этап проектирования и строительства завода по производству питьевой воды начнется через год, чтобы запустить завод в работу в 2023-2024 годах. Для реализации этого этапа будет привлечена компания STEREAU, дочерняя компания группы SAUR, специализирующаяся на строительстве очистных сооружений.
 
Проект, который соответствует приоритетам Правительства Украины, полностью финансируется Францией путем предоставления льготного кредита, сумма которого достигает 64 млн евро. Согласно условиям, кредит предоставляется на срок 30 лет, процентная ставка составляет 0,08% годовых, а льготный период – 10 лет.
 
Проект позволит Мариуполю модернизировать систему оказания жилищно-коммунальных услуг, имеющих жизненно важное значение для населения, обеспечив жителей стабильным водоснабжением и качественной питьевой водой, отвечающей международным нормам.











Присоединяйтесь к нам