В Мариуполе откроется региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза

15.07.2020 11:02:00

Региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза (КМЕС), деятельность которого будет направлена ​​на активизацию реформ в секторе гражданской безопасности Донецкой области, готовится к открытию в Мариуполе. Об этом сообщил глава миссии КМЕС в Украине Антти Хартикайнен во время встречи с руководством Донецкой облгосадминистрации, сообщает пресс-служба ДонОГА.
 
Во время встречи Антти Хартикайнен представил руководителя регионального представительства КМЕС в Донецкой области Мартина Кулисека и рассказал о его опыте работы в странах, пострадавших в результате вооруженных конфликтов.
 
"Хоть сейчас наша деятельность сконцентрирована на открытии офиса в Мариуполе в сентябре, представительство уже работает в режиме онлайн. Нами разработаны учебные программы для офицеров полиции по противодействию домашнему насилию и деятельности в условиях пандемии. В дальнейшем мы планируем расширять перечень проектов и в тесном сотрудничестве с областной властью изучать ситуацию с безопасностью в регионе и прилагать усилия для ее улучшения", - рассказал Антти Хартикайнен.
 
Заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин отметил, что в целом ситуация с безопасностью в регионе остается стабильной.
 
"Если говорить об уголовных правонарушениях, то у нас ситуация значительно лучше, чем во многих регионах Украины. Связано это с тем, что совсем рядом находится линия фронта, и в области постоянно находится значительное количество правоохранителей и военнослужащих. Однако важной проблемой остается домашнее насилие. Причиной его возникновения является множество факторов, но мы работаем над тем, чтобы не допускать возникновения таких ситуаций", - отметил он.
 
Отдельно Вадим Филашкин рассказал о развитии дополнительного компонента общественной безопасности, который сейчас внедряется в области.
 
"Сейчас в Украине реализуется проект "Полицейский офицер громады". В рамках проекта в каждой объединенной территориальной громаде появится офицер, который постоянно будет контактировать с местным населением и, кроме раскрытия преступлений, помогать решать насущные конфликты и проблемы в обществе. Этот проект в том числе призван уменьшить уровень социальной напряженности и проявлений бытового насилия", - сообщил Филашкин.
 











Присоединяйтесь к нам