В Донецкой области жена заказала убийство бывшего мужа инвалида ради части квартиры

16.07.2020 08:30:00

В Донецкой области женщина заказала убийство бывшего мужа ради части квартиры.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры области, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями следственного управления при оперативном сопровождения УКР ГУ ЧП в Донецкой области на подготовке к преступлению, совершенному на заказ (ч. 1 ст. 14 п. 6 п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины), разоблачена жительница Константиновки.
 
Досудебным расследованием установлено, что в июне 2020 года женщина с целью завладения частью квартиры бывшего мужа инвалида решила заказать его убийство. Найдя исполнителя, злоумышленница передала ему фото жертвы и задаток в размере 5000 грн. По ее плану, мужчина должен был утонуть в местном водоеме в результате "несчастного случая".
 
В минувшую среду, 15 июля правоохранительными органами проведено имитирование обстановки так называемого "убийства". Заказчице переданы фотодоказательства и доверенность на распоряжение имуществом. Во время передачи последней части вознаграждения в размере 600 долларов США женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины.
 
В настоящее время решается вопрос о сообщении злоумышленнице подозрения и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.











Присоединяйтесь к нам