В Мариуполе на территории заброшенного ликеро-водочного завода произошла утечка неизвестной жидкости (ФОТО и ВИДЕО)

16.07.2020 14:10:00

В среду, 15 июля в полицию Мариуполя поступило сообщение о том, что на территории заброшенного ликеро-водочного завода и прилегающей к нему территории произошла утечка неизвестной жидкости с кислотным запахом.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции, на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители начали неотложные следственные действия. Последствия происшествия ликвидировали сотрудники коммунальных служб и ГСЧС.
 
Установлено, что жидкость разлилась в результате коррозионного повреждения резервуара, в котором она находилась. Пробы вещества направлены на исследование.
 
По данному факту начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по факту правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель). Сейчас полицейские устанавливают лиц, по чьей вине произошло событие.
 
Как сообщает пресс-служба ГСЧС Донецкой области, прибыв на место происшествия, спасатели с помощью извести провели утилизацию неизвестной жидкости (желтого цвета) с проезжей части дороги на площади 250 м2. От Главного управления привлекалось 16 человек личного состава и 3 единицы техники.
 
Фото и видео пресс-службы ГСЧС Донецкой области


















Присоединяйтесь к нам