В Донецкой области 19-летний уголовник выбивал деньги из сверстников

24.07.2020 08:00:00

В Донецкой области задержан молодой рецидивист, который выбивал деньги из сврестников.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, Артемовской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 189 (требование передачи чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства) УК Украины относительно жителя Бахмута.
 
Досудебным расследованием установлено, что в период с марта по май 2020 года неоднократно судимый за вымогательство и грабеж 19-летний молодчик вместе со своим знакомым требовал денежные средства у своего сверстника, угрожая ему при этом физической расправой.
 
Во время одного из сеансов "выбивания" надуманного долга злоумышленник силой затащил "должника" к автомобилю, в котором находился соучастник, и, приставив к голове нож, требовал отдать ему 7000 грн. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал вымогателю 1000 грн, но тот увеличил сумму до 15 000 и пригрозил в случае неповиновения похоронить должника живьем, после чего получил от него еще 2900 грн.
 
Через несколько дней дерзкого вымогателя задержали правоохранителями и по ходатайству прокуратуры заключили в тюрьму. Максимальное наказание по указанной статье - до 7 лет лишения свободы.                         
 
 











Присоединяйтесь к нам