В Мариуполе 27-летнему закладчику "наркоты" грозит от 9 до 12 лет за решеткой (ФОТО)

28.07.2020 08:01:00

В Мариуполе полицейские разоблачили торговца наркотическими и психотропными веществами в особо крупном размере. У злоумышленника изъят амфетамин, PVP и каннабис, а также принадлежности для их фасовки. Общая стоимость изъятых наркотиков составляет 170 тыс. гривен, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.
 
Детективы следственного управления полиции по собственной оперативной информацией и под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области провели санкционированный обыск у наркосбытчика.
 
Изъято более 200 г амфетамина, 50 г PVP и 50 г каннабиса, что является особо крупным размером. Кроме того, полицейские обнаружили весы, зип-пакеты и упаковочные материалы для наркотических веществ. Все изъятое направлено на исследование.
 
Установлено, что 27-летний житель Мариуполя фасовал и хранил наркотики с целью дальнейшего сбыта методом закладок. Незаконный бизнес прекращен, полиция устанавливает канал поступления "товара".
 
Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертизы производство будет переквалифицировано на ч. 3 ст.307 УК (хранение наркотических и психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах).
 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет лишения свободы.
















Присоединяйтесь к нам