Мэр Мариуполя осмотрел кинологический центр и место дислокации спецназа ​в курортной зоне (ФОТО)

28.07.2020 11:00:00

Кинологический центр, база спецподразделения КОРД и полицейская станция ​​в Мариуполе были модернизированы за средства, выделенныа Мариупольским городским советом. Благодаря сотрудничеству с обществом в полиции появились современная тренировочная база для спецназовцев и собственный ветеринарный кабинет для обслуживания служебных собак. Обновленные подразделения обеспечивают безопасность не только в Мариуполе, но и во всем регионе. Николай Семенишин продемонстрировал представителям мэрии во главе с Вадимом Бойченко, как они функционируют после реконструкции.
 
По информации пресс-службы полиции Донетчины, спецподразделение КОРД и кинологическая служба - одни из важнейших подразделений полиции, поскольку оказывают поддержку оперативному блоку в борьбе с преступностью. Без этих сил не обходится ни одна операция.
 
Руководитель полиции Донецкой области Николай Семенишин и председатель Мариупольского горсовета Вадим Бойченко осмотрели кинологический центр и место дислокации Корпуса оперативно-внезапного действия, а также посетили полицейскую станцию ​​в курортной зоне.
 
За три года существования кинологический центр превратился в комплекс по выращиванию, содержанию и сертификации служебных собак. Так, при поддержке местных властей к началу 2020 года здесь были полностью восстановлены административные здания, служебные кабинеты, а также построена современная кухня и новые вольеры. Самое главное достижение - собственный ветеринарный кабинет, оснащенный всем необходимым для лечения собак и проведения операций. В частности приобретен высокочувствительный аппарат УЗИ и оборудование для биохимического анализа. За состоянием здоровья четвероногих помощников следит штатный врач.
 
"Совместный проект дал возможность создать комфортные рабочие места для работников кинологической службы и обеспечить полный ветеринарный контроль, не выходя из центра. Это позволило качественно отбирать и увеличивать поголовье служебных собак, а в результате - более эффективно обеспечивать безопасность. В этом году с помощью кинологов раскрыто более 200 преступлений, изымаются арсеналы оружия", - отметил Николай Семенишин.
 
Сегодня, в кинологическом центре находятся 50 служебных собак, которые ежедневно выполняют задачи по поиску оружия, наркотиков и людей по запаху. Увеличилось и количество пород - полицейские начали разведение бладхаундов, которые имеют уникальные навыки по поиску следа.
 
Новую учебно-тренировочную базу, соответствующую стандартам спецобъектов, получило спецподразделение КОРД. Бойцы расположились в просторном здании, которое было капитально отремонтировано. Сейчас здесь оборудованы рабочие кабинеты, спортивный зал, дежурная часть и комната вооружения. В планах - обустройство зала для подготовки спецопераций и тира.
 
Спецназовцы задействуются в борьбе с терроризмом, при полицейских операциях по задержании особо опасных преступников, освобождении заложников, а также участвуют в мероприятиях на линии соприкосновения. Бойцы обеспечены высококлассной экипировкой и техникой. В частности, на вооружении КОРДа средства для проведения штурма и обезвреживания бронированной техники преступников, снайперское оружие и современные маркерные пистолеты для проведения тактических тренировок, бронежилеты 6 класса.
 
Делегация также осмотрела отремонтированную полицейский станцию, которая обслуживает весь Левобережный район города.
 
Мэр Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что городской совет и в дальнейшем будет способствовать развитию полиции, поскольку это является залогом безопасности жителей.
 
"Совместно с Национальной полицией мы развиваем направление "Безопасный город". Благодаря технологиям смарт-безопасности удалось втрое снизить уличную преступность. Сегодня в Мариуполе работают 380 камер видеонаблюдения, из них 180 - смарт-камеры. Мы продолжим инвестировать в безопасность", - отметил Вадим Бойченко.




















Присоединяйтесь к нам